今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局渭南监察分局举办监察执法现场培训    2018/11/27     · 陕西煤矿安监局咸阳监察分局召开辖区煤矿安全工作暨培训会议    2018/11/15     · 陕西煤矿安监局榆林监察分局开展政治理论专题培训    2018/10/19     · 陕西煤矿安监局榆林监察分局组织辖区煤矿安全管理人员开展业务培训    2018/10/19     · 《防治煤矿冲击地压细则》研讨培训班(第三期)在陕西省彬州市顺利举办    2018/07/31
 
 
当前位置: 网站首页>>人事培训>>培训信息>>正文
陕西煤矿安监局咸阳监察分局召开辖区煤矿安全工作暨培训会议
2018-11-15 12:01     (点击率:)

11月6日-9日,由陕西煤矿安监局咸阳监察分局主办,华北科技学院培训中心承办的咸阳分局辖区煤矿安全工作暨培训会议在西安召开。咸阳、宝鸡、安康3个地市煤矿监管部门主要负责人及煤矿企业主要负责人90余人参加会议。

会议通报了辖区煤矿2016年以来发生的11起安全生产事故和近期全国煤矿发生的典型事故案例,并进行了警示教育;传达学习了应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上的讲话精神,对四季度安全生产工作进行了安排部署。

陕西煤矿安监局党组成员、副局长高兴宏莅临指导会议并作了讲话,他强调,四季度历来是煤矿安全生产事故的多发期,辖区市、县各级监管监察部门和煤矿企业要切实做好岁末年初的煤矿安全生产工作,严格落实企业主体责任和监管监察职责,认真汲取近期煤矿事故教训,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,全力保障职工群众生命财产安全和社会稳定。

会议聘请了华北科技学院、辽宁工程技术大学和安徽煤矿安监局多名国内顶尖专家,从《防治煤矿冲击地压细则》、《煤矿防治水细则》、“煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设”及“煤矿安全执法培训”等4个方面进行了专业授课,提出了先进的灾害防治技术措施,交流了煤矿监管监察的先进执法经验,赢得参会人员的一致好评,达到了预期培训目的。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者