今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>执法监督>>正文
陕西煤矿安监局对汉中市和商洛市煤矿安全监管工作开展监督检查
2017-10-30 08:37     (点击率:)

10月23日至26日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领执法监督处、监察二处、救援中心及渭南监察分局相关人员,按照国家安监总局《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》要求,对汉中市和商洛市煤矿安全监管工作进行了监督检查。

检查组分别在汉中市和商洛市政府召开会议,告知了检查内容和事项,听取了汉中市和商洛市政府煤矿安全监管工作汇报。随后,检查组分成两个检查小组,按照13项检查内容进行了认真细致的检查。检查完成后,将检查的结果向汉中市和商洛市政府进行了反馈和通报。

检查组对汉中市和商洛市一年来的煤矿安全监管工作予以了充分肯定,对各部门联合执法机制的建立、煤炭落后产能淘汰退出、监管人员的配备、安全大检查及煤矿安全体检发现的隐患整改方面存在的问题进行了通报,并提出了相关建议。

监察组建议:一是继续加大对煤矿安全监管工作的支持力度;二是煤炭、国土、公安、供电等部门要紧密配合,建立并完善联合执法机制,加强煤矿安全监管;三是要认真贯彻落实《关于加强市县煤矿安全监管队伍建设的通知》(陕煤局发〔2017〕10号)文件精神,采取有效措施配齐煤矿安全监管专业人员,充实监管力量;四是要督促煤矿企业对煤矿安全体检、安全大检查查出的安全隐患加大整改力度;五是要进一步规范监管执法,加大对违法违规行为的处罚力度;六是要敢于担当,结合地方实际和国家煤炭产业政策,统筹考虑煤炭工业发展问题。

汉中市政府副市长周景祥、副秘书长陈小康,商洛市政府副秘书长宋奇志等参加了检查。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者