今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>执法监督>>正文
陕西煤矿安监局对榆林市人民政府开展煤矿安全监管工作监督检查
2017-10-30 08:48     (点击率:)

按照《陕西煤矿安全监察局关于开展对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的通知》要求,10月25日陕西煤矿安全监察局党组成员、纪检组组长沈少波带领陕西煤监局相关处室有关人员对榆林市人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查。

检查组听取了榆林市人民政府今年以来辖区煤矿安全生产形势和安全监管工作开展情况的汇报,对照监督检查表中的13个方面31项检查内容查阅了有关制度和记录,开展了认真细致的检查,并对发现的文书中隐患整改复查闭合不彻底等问题进行了通报,结合陕西省煤矿百日安全大整治第二督查组在府谷县和榆阳区煤矿检查发现的突出问题,向榆林市人民政府提出了进一步加强煤矿安全监管的意见和要求。

沈少波指出:榆林市人民政府重视煤矿安全工作,一系列保障安全措施执行到位,多部门联动机制效果明显,在十九大期间榆林辖区煤矿安全形势平稳,取得了可喜的成绩。

沈少波要求:一是持续做好百日安全大整治和安全大检查“回头看”工作。在十九大闭幕到年底的这段时间内保持思想不松、标准不降、力度不减。二是督促落实企业主体责任。督促煤矿制定风险管控和隐患排查治理“双重预控”工作实施方案,完善隐患排查治理体系,实现隐患闭环管理,确保整改落实到位。三是保持“打非治违”高压态势。重点打击假密闭、隐瞒采掘作业点等的违法违规行为,对榆林地区普遍存在的大面积悬顶问题进行重点盯防,严把火工品供应关口。四是继续加强与国土、公安、煤监等部门的联合执法、信息交流等工作,形成合力,保障榆林辖区煤矿安全生产。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者