今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局到铜川矿区督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局组织召开陕西彬长孟村矿业有限公司冲击地压安全管理专题会议    2019/04/16     · 陕西煤矿安监局组织离退休老干部开展春游活动    2019/04/16
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安监局组织召开陕西彬长孟村矿业有限公司冲击地压安全管理专题会议
2019-04-16 14:55     (点击率:)

为认真贯彻习近平总书记关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的重要指示精神,迅速落实应急管理部、国家煤矿安监局和省安委会一季度会议部署,4月6日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄组织有关处室和咸阳监察分局相关负责人召开会议,对陕西彬长孟村矿业有限公司(以下简称“孟村煤矿”)冲击地压安全管理工作进行专题研究。

会上,陕西彬长矿业集团公司和中煤科工集团天地股份有限公司负责人就孟村煤矿冲击地压鉴定和评价工作作了专题汇报和情况说明,结合冲击地压鉴定、评价结果和矿井冲击地压实际情况,认定孟村煤矿为双强矿井(强冲击倾向性、强冲击危险性)。

会议要求:一是严格按照强冲击倾向性、强冲击危险性对矿井进行冲击地压安全管理。二是严格执行高风险煤矿安全“体检”式重点监察处置结果,立即停止中央大巷延伸段掘进施工和使用,并对受其影响的403盘区的6个掘进工作面立即停止施工。三是对现有的采掘部署严格按照《防治煤矿冲击地压细则》进行合理调整。四是结合强冲击倾向性、强冲击危险性对矿井安全设施设计进行修编,并报送陕西煤矿安监局审批。五是彬长公司要对其他所属矿井冲击地压倾向性和危险性报告仔细甄别,实事求是,严格管理。

陕西彬长矿业集团公司、中煤科工集团天地股份有限公司有关负责人参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者