今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局召开2019年煤矿安全监察工作会议    2019/02/19     · 陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄看望慰问春节期间值班值守干部职工    2019/02/08     · 陕西煤矿安全监察局党组对新提拔任用人员进行任前谈话    2019/02/03     · 陕西煤矿安全监察局党组对春节期间党风廉政建设工作提出要求    2019/02/03     · 陕西煤矿安监局组织召开2019年离退休干部新春座谈会    2019/02/03
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安监局召开2019年煤矿安全监察工作会议
2019-02-19 13:59     (点击率:)

2019年煤矿安全监察工作会议会场

2019年煤矿安全监察工作会议会场

表彰记三等功人员

表彰先进单位

2月18日上午,陕西煤矿安监局召开2019年煤矿安全监察工作会议,通报了2018年年度考核情况,表彰了先进单位、创新单位及优秀公务员和先进工作者。陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄代表局党组作了题为《直面压力提信心担当作为严执法坚决守住全省煤矿安全生产总体稳定形势》的工作报告,回顾总结了2018年工作,深入分析了当前全省煤矿安全生产工作面临的形势,安排部署了2019年任务。

田光雄指出,2018年,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中省各级部署,以杜绝重特大事故为目标,以开展煤矿安全攻坚行动为主线,突出重点,严格执法,全省煤矿安全生产形势保持平稳态势。全省生产原煤62324万吨,同比增加5365万吨,上升9.42%。发生煤矿生产安全事故17起、死亡21人,同比事故起数下降5.56%,死亡人数同比持平。百万吨死亡率0.033,同比下降9.09%。全局共监察1068矿次,完成监察计划的125.8%;下达执法文书5423份;查处隐患7601条,其中重大隐患116条;罚款12393.98万元,其中事故罚款2894.84万元,监察罚款9499.14万元;停产整顿57矿次;停止采掘面作业350个;停止使用相关设施设备331台(套);从危险区域撤出作业人员17次;暂扣安全生产许可证65处。主要做了8个方面的工作:一是提高政治站位。二是扎实开展监察执法。三是深入开展煤矿安全攻坚行动和集中执法活动。四是始终保持打非治违高压态势。五是做实联系指导促进区域性问题整改。六是认真开展事故调查处理和举报核查工作。七是进一步强化基础保障和应急救援。八是不断强化全面从严治党。

田光雄强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好煤矿安全生产工作至关重要。全局要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,深入贯彻落实中省各级重大决策部署,严格规范执法,以煤矿安全大整治和高风险煤矿安全“体检”为抓手,标本兼治、狠抓落实,实现“坚决不再发生重大以上事故,遏制较大事故,控制一般事故”的工作目标,力保全省煤矿安全生产形势总体保持稳定。

田光雄要求,2019年要重点做好以下8项工作:一是提高政治站位,不断增强做好煤矿安全监察工作的思想自觉和行动自觉。二是坚持精准执法,不断提高监察执法质量和效率。三是以煤矿安全大整治为抓手,持续保持打非治违高压态势。四是推动基础建设,不断提升煤矿安全保障能力。五是严格安全准入,积极推动落后产能关闭退出。六是强化监督检查,督促地方政府及其有关部门落实监管责任。七是严格事故查处,开展警示教育。八是落实主体责任,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

陕西煤矿安监局领导班子成员,机关各处室和各监察分局全体监察员,离退休干部管理处、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心和安全技术中心在编人员参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者