今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局召开2018年基层党组织书记述职评议大会    2019/02/01     · 陕西煤矿安监局召开党组(扩大)会议传达学习全国应急管理工作会议和煤矿安全生产工作会议精神    2019/01/21     · 陕西煤矿安监局在彬州市召开国家煤监局明查暗访组检查问题整改落实工作会议    2019/01/17     · 陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄看望慰问离退休老干部    2018/12/30     · 陕西煤矿安监局党组理论学习中心组传达学习省委十三届四次全会第二次会议精神    2018/12/29
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安监局召开党组(扩大)会议传达学习全国应急管理工作会议和煤矿安全生产工作会议精神
2019-01-21 16:23     (点击率:)

1月20日上午,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄组织召开党组(扩大)会议,传达学习全国应急管理工作会议和全国煤矿安全生产工作会议精神,研究制定迅速扭转全省煤矿安全生产被动局面的工作措施。局党组成员高兴宏、樊西洋、沈少波参加会议。

田光雄领学了王勇国务委员的重要讲话以及黄明书记和黄玉治局长分别所作的工作报告,并对学习贯彻会议精神,切实做好岁末年初和2019年煤矿安全监察工作讲了3点意见:

一、深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要树牢 “红线”意识,自觉当好党和人民的“守夜人”。三要进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,说实话,办实事。

二、认清形势,正视问题,切实增强扭转煤矿安全生产被动局面的信心和决心。一要清醒认识当前陕西煤矿安全生产的严峻形势。岁末年初接连发生一起较大和一起重大事故,使得全省煤矿安全生产形势陡然严峻,对此务必要高度警觉。二要正视煤矿安全生产工作中存在的问题。一些企业主体责任不落实,一些地方监管不到位,实现安全生产的基础还不牢固。三要进一步解放思想。要打破“城墙思维”,站在“秦岭之巅”看陕西煤炭发展的真实水平,一定要做到经验服从于《规程》,对任何矿井任何时候都不能麻痹大意。四要坚守廉政底线,构建“亲”“清”政商关系,坚定相信和依靠地方党委政府及其监管部门开展工作。五要深刻汲取事故教训。针对近期两起事故,结合“一教育三整治”活动开展大讨论大反思,进一步强化工作措施。六要痛定思痛,痛下决心,坚定信心,化危为机,扎扎实实做好今年后11个多月的工作。

三、采取有力措施,坚决稳定煤矿安全生产形势。一要召开局长办公会议,研究制定煤矿安全监察的硬措施,推动解决煤矿企业存在的突出问题,大力消除、有效控制重特大事故,推动企业落实主体责任。二要树立正确的用人导向,按照新时代好干部标准,让“老黄牛式”的干部不寒心,让优秀年轻干部有舞台。三要加强监督。纪检组(监察室)既要监督廉政方面的问题,又要监督担当作为、工作作风方面的问题。四要做好春节期间的安全巡查和应急值守工作。从2月7日开始,省局和各分局分别要由领导带队开展巡查检查工作。安排好应急值守和机关服务保障等各项工作。

党组(扩大)会议结束后,田光雄又组织召开局长办公(扩大)会议,研究制定了14项具体工作措施、8项保障措施和3项治本措施,要求全局各单位、各部门和全体干部职工认真贯彻执行。

各处室、局属事业单位主要负责人和各监察分局党政主要负责人列席会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者