今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安监局召开2018年全省煤矿安全监察暨全面从严治党工作会议
2018-02-12 14:52     (点击率:)

2018年全省煤矿安全监察暨全面从严治党工作会会场

2018年全省煤矿安全监察暨全面从严治党工作会会场

表彰记三等功人员

表彰优秀党务工作者

2月11日,陕西煤矿安监局召开了2018年全省煤矿安全监察暨全面从严治党工作会议。

上午召开的全省煤矿安全监察会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,通报了2017年各单位、部门工作考核情况,表彰了2017年度优秀公务员和先进工作者。陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄代表局党组作了题为《履职尽责彰显新形象依法监察展现新作为 努力实现全省煤矿安全生产形势持续稳定好转》的工作报告,回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年任务。

田光雄要求,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照中央改革发展意见部署和国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委、省政府的安排,坚持安全发展理念,以遏制重特大事故为目标,以落实安全责任为关键,以最坚决的态度坚守“红线”,以最严厉的手段打击非法违法和存在重大隐患的生产建设行为,以最严格的要求落实安全生产责任,切实担负起党和人民赋予我们维护人民群众生命财产安全的神圣职责。2018年的工作目标是:杜绝重大以上事故,遏制较大事故,控制一般事故,实现全省煤矿安全生产形势稳定好转。工作思路是:“九个强化和九个进一步”。一是强化十九大精神的宣贯,进一步增强做好煤矿安全监察工作的使命感和责任感;二是强化法治观念,进一步提高监察执法质量和效率;三是强化联合惩戒,进一步保持打非治违高压态势;四是强化重大风险管控和灾害治理,进一步遏制重特大事故;五是强化安全准入,进一步促进落后产能关闭退出;六是强化监督检查,进一步督促地方政府及其监管部门落实监管责任;七是强化事故查处和警示教育,进一步用事故教训推动工作;八是强化基础建设,进一步提升煤矿保障能力;九是强化自我完善自我提高,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

田光雄强调,要正确认识和处理好“亲”“清”新型政商关系,作为煤矿安全监察员,我们与煤矿企业要妥善处理关系,做到既要严格执法、不徇私情,又要俯下身段,做好服务。一要把握好“度”。要做到有交集不搞交换,有交往不搞交易。二要树立监察就是服务的意识。在严格执法的同时,主动利用专业知识,帮助 企业提出解决问题的路径、方法和措施。三加强对政策和形势宣传教育和引导。

下午召开的全面从严治党工作会上,局党组成员、纪检组长、机关党委书记沈少波同志做工作报告,总结部署全局党建工作,落实全面从严治党责任,党组书记、局长田光雄同志作重要讲话。并对评选出的6个优秀党支部、30名优秀党员和11名优秀党务工作者进行了表彰。

田光雄强调了七个方面的内容:一是保持定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;二是要正视问题,刀刃向内,切实增强全面从严治党的自觉性、紧迫性;三是立场坚定,旗帜鲜明,始终把党的政治建设摆在首位;四是坚持党管干部原则,选对人、用好人,树立风清气正的用人导向;五是持之以恒纠“四风”、匡正气;六是抓早抓小,防微杜渐,不断靠实党内监督责任;七是发挥表率,勇于担当,自觉扛起主体责任。

陕西煤矿安监局领导班子成员、机关各处室和各监察分局全体监察员、离退休干部管理处、救援中心、统计中心、机关服务中心科级以上人员,安全技术中心副处级以上人员参加了会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者