今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>陕西煤矿安全监察要闻>>正文
陕西煤矿安监局在全国安全生产工作会议上作交流发言
2018-01-31 17:16     (点击率:)

陕西煤矿安监局在全国安全生产工作会议上作交流发言

1月30日,陕西煤矿安监局在全国安全生产工作会议上作了交流发言。

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄在交流发言中说:2017年,陕西煤矿安监局坚决贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局各项工作部署,时刻保持“履冰临渊”的工作状态,扎实开展煤矿安全监察执法,严厉打击非法违法行为,进一步加大暗查暗访力度,将煤矿安全生产实际状况纳入监察视线,摸实情、揭真相,严处罚、强震慑,有效防范遏制煤矿重特大事故发生,有力保证了全省煤矿安全生产形势总体稳定。全省煤矿2017年共发生事故14起,死亡16人,百万吨死亡率0.029,同比分别减少1起、16人、0.036,分别下降6.67%、50%、55.38%。

一是建立制度,暗查暗访规范运行。陕西煤矿安监局以打击超层越界开采、在未批准区域生产、采用淘汰工艺设备、假密闭、隐瞒采掘工作面、明停暗开、昼停夜开、假整改真生产等严重违法违规行为主要内容,以重点地市老煤矿、小煤矿和灾害严重煤矿为重点对象,以党的十九大、全国两会、中秋国庆为关键节点,以四不两直、随机突查为主要方式的暗查暗访工作思路,研究印发《推进双随机工作实施办法》,推进暗查暗访工作制度化、规范化,提升打非治违效果。二是动真碰硬,暗查暗访查深查实。局领导身先士卒,带头开展暗查暗访。全体煤矿安全监察员加班加点、放弃休假,做到检查时间服从检查质量,开展下午查、夜间查、回头查,做到带着预案下矿,带着问题下井,检查不留盲区、执法不走过场,力求查深、查透、查准。三是凝聚合力,暗查暗访常态长效。紧紧依靠地方政府、紧密联系有关部门,着力形成齐抓共管工作合力。针对发现的个别煤矿超层越界开采情况,迅速向相关市、县政府主要领导通报情况,提出加强监管的建议,引起了地方政府领导同志高度重视,促成国土、公安等部门组成检查组,加大煤矿超层越界开采专项整治力度,形成了打击超层越界开采的常态化机制。

田光雄表示,2018年,陕西煤矿安监局将深入学习贯彻党的十九大精神,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的指示和要求,认真贯落实本次会议精神,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,坚守红线,守牢底线,勇于担当、履职尽责,坚决遏制煤矿重大以上事故,为实现全省煤矿安全形势稳定好转做出更大的贡献。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者