今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 国家煤矿安监局党组第一巡视组巡视陕西煤矿安监局党组工作动员会召开    2019/05/11     · 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局对彬长矿区高风险煤矿“体检”工作开展督查    2019/04/04     · 陕西煤矿安监局对安康市辖区石煤矿开展节后复工复产监察活动    2019/04/01     · 陕西煤矿安监局党组听取“一教育三项治理”进展情况汇报并部署“警示教育月”活动    2019/03/07
 
 
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
国家煤矿安监局党组第一巡视组巡视陕西煤矿安监局党组工作动员会召开
2019-05-11 17:52     (点击率:)

国家煤矿安监局党组第一巡视组组长商宜作动员讲话

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄作表态发言

工作动员会会场

工作动员会会场

根据国家煤矿安监局党组关于巡视工作的统一部署,2019年5月10日,国家煤矿安监局党组第一巡视组巡视陕西煤矿安监局党组工作动员会召开。会前,国家煤矿安监局党组第一巡视组组长商宜主持召开与陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄的见面沟通会,传达了党中央精神和国家煤矿安监局党组关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,商宜作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。田光雄主持会议并作表态讲话。

国家煤矿安监局党组第一巡视组全体同志,陕西煤矿安监局党组领导班子成员出席会议,陕西煤矿安监局机关全体公务员和所属监察分局、事业单位副处级以上人员列席会议。

商宜指出,一要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡视工作的重要意义。党的十八大以来,党中央对加强和改进巡视工作作出一系列决策部署,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,特别是党的十九大后一年多时间里,又对巡视工作发表了4次专门讲话,为巡视工作深入发展提供了思想武器和行动指南。应急管理部党组和国家煤矿安监局党组都对本轮巡视工作作了强调,这次对陕西煤矿安监局党组开展巡视,体现了应急管理部党组、国家煤矿安监局党组对陕西煤矿安监局的高度重视,是对陕西煤矿安监局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。二要坚定不移深化政治巡视,切实推动问题解决和改革发展。国家煤矿安监局党组第一巡视组将坚决落实政治巡视要求,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“五个紧扣”要求,以“四个意识”为政治标杆,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,进行全面政治体检,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。三要强化政治担当,积极配合国家煤矿安监局党组巡视组开展工作。做好国家煤矿安监局党组2019年第一轮巡视工作,是国家煤矿安监局党组巡视组和陕西煤矿安监局党组共同的政治责任。陕西煤矿安监局党组和全体党员干部要提高认识、端正态度,保持斗争精神和革命斗志,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。

田光雄表示,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到应急管理部党组和国家煤矿安监局党组对巡视工作的部署要求上来。这次巡视,是国家煤矿安监局党组成立以来的首轮巡视,彰显了国家煤矿安监局党组一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度。全局党员干部要提高政治站位,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识巡视工作对于推进全面从严治党的重大意义,把接受巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和履职能力的机会,统一思想、提高认识,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,态度端正、实事求是,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,坚决服从巡视组的安排,全力完成好这次巡视任务。二是全力配合,切实保障巡视工作顺利开展。全力配合巡视组开展工作,是陕西煤矿安监局义不容辞的政治责任和必须完成好的政治任务。全局上下思想上要高度重视、全方位搞好配合服务,确保巡视工作顺利进行,坚决杜绝影响、干扰巡视组工作的行为。要以上率下,领导干部主动查找问题、积极配合巡视工作。要严守纪律,对巡视组相关工作安排和巡视要求不折不扣、迅速落实。要实事求是,全面客观提供资料、汇报情况。要严谨细致,做好各项协调、后勤保障等工作。三是坚持照单全收、立行立改,认真做好各项整改工作。对巡视组指出的问题,要“照单全收”,诚恳接受、主动认领、严肃对待,真认账、真反思、真负责,坚决改、彻底改、改到位,能立即解决的问题,要立行立改。对巡视反馈的意见建议,要细化措施、明确责任、严格时限、全面落实。同时要及时向巡视组报告、反馈问题整改和意见建议落实进展情况,使巡视整改工作形成“闭合回路”,确保整改取得实效。

国家煤矿安监局党组第一巡视组将在陕西煤矿安监局工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:029-87671605,13974801406;电子邮箱:mjjxsz201901@163.com;巡视意见箱设置地点:陕西煤矿安监局机关办公楼二、三楼楼梯口以及安全技术中心办公楼一、二楼楼梯口。巡视组每天受理电话的时间为:8:30-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年6月5日。根据巡视工作条例规定,国家煤矿安监局党组第一巡视组主要受理反映陕西煤矿安监局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者