今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 国家煤矿安监局党组第一巡视组巡视陕西煤矿安监局党组工作动员会召开    2019/05/11     · 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局对彬长矿区高风险煤矿“体检”工作开展督查    2019/04/04     · 陕西煤矿安监局对安康市辖区石煤矿开展节后复工复产监察活动    2019/04/01     · 陕西煤矿安监局党组听取“一教育三项治理”进展情况汇报并部署“警示教育月”活动    2019/03/07
 
 
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
陕西煤矿安监局对安康市辖区石煤矿开展节后复工复产监察活动
2019-04-01 17:01     (点击率:)

座谈会会场

3月28-29日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领监察二处、办公室、政策法规处、咸阳监察分局和渭南监察分局相关负责人,对安康市石煤矿节后复工复产及安全生产工作开展监察,现场监察了安康市紫阳县双利煤矿和洪兴石煤矿,并召开座谈会听取安康市工信局的工作汇报。

会议指出,安康市委、市政府对石煤矿安全生产工作非常重视,采取的措施是有效、管用的;安康市石煤矿监管部门工作标准高、要求严、作风实,近3年来全市石煤矿实现安全生产“零伤亡”。但是,从不同石煤矿来看,还存在安全意识差、管理水平不高、装备水平低等问题。

会议要求,一要进一步提高对安全生产工作的认识。在抓落实上下功夫,关键要落实到基层,打通最后“一公里”,落实到末梢。二要提高对风险的认识。深刻吸取延安市宝塔区贯屯煤矿“12.24”瓦斯爆炸事故和神木市百吉矿业公司李家沟煤矿“1.12”煤尘爆炸事故教训,不能因为灾害小而麻痹,不能因为瓦斯低而大意。三要抓住重点。抓住水害防治,包括井下突水和地面洪水;抓好运输事故预防,特别要关注下山开采,斜井和暗斜井运输事故;预防爆破事故,严防炮烟事故;防范顶板事故;抓好瓦斯事故防范,不要因为只有两处瓦斯矿井而轻视。

会议指出,综合考虑全省煤矿安全监察力量和监察任务情况,自2019年4月1日起,将安康石煤矿由咸阳监察分局调整为渭南监察分局负责监察。

安康市委常委、副市长刘元世陪同监察。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者