今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局到铜川矿区督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局组织召开陕西彬长孟村矿业有限公司冲击地压安全管理专题会议    2019/04/16     · 陕西煤矿安监局组织离退休老干部开展春游活动    2019/04/16
 
 
当前位置: 网站首页>>公文公告>>省局文件>>正文
陕西煤矿安全监察局关于注销延安市车村煤矿安全生产许可证的通知
2019-03-05 10:29     (点击率:)

延安车村煤业(集团)有限责任公司

你公司报来的《关于注销延安市车村煤矿安全生产许可证的请示》(延车煤司发〔2019〕3号)及相关材料收悉。

延安市车村煤矿是延安市直属的地方国有煤矿,是延安车村煤业(集团)有限责任公司下属的二级法人企业。1983年开始建矿,1985年投产,井田面积3.34Km2,核定能力30万吨/年,采用一对斜井开拓、开采井田内唯一可采煤层2#煤。至2014年12月30日,煤矿因资源枯竭停止煤炭生产,同时撤出了井下所有生产设备并对两条井筒进行了临时性封闭。

按照《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)及延安市化解煤炭过剩产能有关文件精神,延安市车村煤矿被列为2017年引导退出矿井,2017年6月完成了地面工业广场内遗留设施设备的拆除、回收以及两条井筒的永久封闭和人员安置工作。2017年12月通过了延安市煤炭局化解过剩产能工作领导小组组织的现场检查验收,2018年1月通过了省钢铁煤炭行业过剩产能工作领导小组现场检查验收。

鉴于你公司已经对延安市车村煤矿的原在用井筒实施了永久性封闭、终止了该矿煤炭生产活动,并通过了有关部门的退出关闭验收工作,同时向我局提供了开采现状报告、实测图纸和遗留事故隐患的报告及防治措施,依据《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第86号)第二十九条第一项规定,决定注销延安市车村煤矿安全生产许可证,证号:(陕)MK安许证字〔112007〕。

特此通知

 

陕西煤矿安全监察局

2019年3月1日

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者