今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 国家煤矿安监局党组第一巡视组巡视陕西煤矿安监局党组工作动员会召开    2019/05/11     · 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局到铜川矿区督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局组织召开陕西彬长孟村矿业有限公司冲击地压安全管理专题会议    2019/04/16
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安全监察局榆林监察分局召开辖区煤矿安全警示教育会议
2019-05-13 14:22     (点击率:)

为进一步落实国家煤矿安监局和陕西煤矿安监局煤矿安全监察工作会议精神,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,5月9日,陕西煤矿安监局榆林监察分局召开煤矿安全警示教育会议。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达贯彻了3月27日国家煤矿安监局黄玉治局长在防范遏制煤矿事故视频会议上的讲话精神和宋元明副局长在陕西省榆林市神木市百吉矿业有限责任公司李家沟煤矿“1.12”重大煤尘爆炸事故警示教育现场会上的讲话精神,组织学习了《陕西煤矿安全监察局关于进一步加强当前全省煤矿安全监察工作的紧急通知》等文件,通报了2019年榆林监察分局对辖区存在重大隐患矿井的查处情况。府谷县奥维乾元海则庙煤矿主要负责人在大会上就该矿“5.7”事故作了检查。会议还观看了两部警示教育片。

会议要求,一是清醒认识当前辖区煤矿安全生产面临的严峻形势,牢固树立红线意识,不能片面追求经济利益。二是精准分析煤矿企业自身存在的安全风险,深刻认识多煤层开采、楼上楼开采、部分煤矿开采技术落后、煤矿领导安全意识不强以及从业人员素质差等突出问题。三是坚决打击非防爆车辆入井,违法违规承包、转包。四是时刻警惕煤矿事故对企业安全发展造成的严重影响,克服麻痹思想和侥幸心理,采取强硬措施,标本兼治、精准施策,严防各类煤矿事故发生。五是监管部门要加大监管力度,严把复工复产关,紧盯不放心矿井,对于存在重大隐患的矿井要坚决停下来,该曝光的曝光,该纳入黑名单的要纳入黑名单。

榆林分局辖区所有已复工复产煤矿和2019年存在重大隐患煤矿的实际控制人、主要负责人及5个产煤市县区煤矿安全监管部门负责人130余人参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者