今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局对彬长矿区高风险煤矿“体检”工作开展督查    2019/04/04     · 陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄到安技中心调研指导工作    2019/04/02     · 陕西煤矿安监局对安康市辖区石煤矿开展节后复工复产监察活动    2019/04/01     · 国家煤矿安监局在延安市辖区暗查暗访煤矿安全生产工作    2019/03/28     · 陕西煤矿安监局榆林监察分局召开2018年度民主生活会    2019/03/27
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局对彬长矿区高风险煤矿“体检”工作开展督查
2019-04-04 15:36     (点击率:)

安全检查汇报会会场

为认真贯彻习近平总书记关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的重要指示精神,迅速落实应急管理部、国家煤矿安监局和省安委会一季度会议部署,4月3日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄,党组成员、副局长高兴宏带领办公室、政策法规处、监察二处和咸阳监察分局相关负责人,对陕煤集团彬长矿业公司高风险煤矿“体检”工作进行了督查并组织召开安全检查汇报会。

督查组详细检查了大佛寺、胡家河、孟村等高风险煤矿存在的重大风险和隐患,检查了“体检”式重点监察报告、咸阳监察分局下达的监察执法文书和煤矿企业隐患整改落实情况,对“体检”式重点监察工作不到位,煤矿企业隐患整改措施落实不彻底等问题进行了纠正。

在详细检查了孟村煤矿“体检”工作开展情况后,田光雄对下一步深入开展高风险煤矿“体检”工作提出5点要求:一是陕煤集团和咸阳市要高度重视高风险煤矿“体检”工作。全省65处高风险煤矿,陕煤集团占了27处、咸阳市占了12处。韩城矿区的瓦斯、彬长矿区的复合灾害,安全风险很大。陕煤集团和咸阳市一定要从讲政治的高度抓好煤矿安全生产工作。体检中要重点关注开拓开采、生产布局、生产系统、生产接续、安全设施设备,严格对照安全生产法律法规、规程标准,绝对不允许搞自我松绑,不允许搞选择、搞变通。煤矿企业要利用当前效益好的时机补齐欠账。对六类高风险煤矿要严格落实限产、减产、减头、减人,缓采、禁采措施。二是合理安排产量计划。采掘接续调整不能急躁,不能因调整采掘接续而导致新的隐患出现,严禁超能力生产。三是要增强法治观念。依法办矿管矿,设备设施要达标,禁止非正规采煤方法,尽快解决非法违法承包转包问题。陕煤集团要尽快制定时间表并认真抓好落实。四是要严格落实干部入井带班制度。不仅要求矿级领导真带班,更要落实区队长真带班。五是要真抓实干。彬长地区高风险煤矿集中,要对专家出具的冲击地压倾向性和危险性报告仔细甄别,实事求是,绝对不能掉以轻心。

咸阳市煤炭工业局、陕西煤业股份有限公司、陕西彬长矿业集团公司有关负责人参加督查。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者