今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局到铜川矿区督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局组织召开陕西彬长孟村矿业有限公司冲击地压安全管理专题会议    2019/04/16     · 陕西煤矿安监局组织离退休老干部开展春游活动    2019/04/16
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局渭南监察分局采取十项措施落实省局会议精神
2019-02-28 13:58     (点击率:)

2月25日,陕西煤矿安监局渭南监察分局召开2019年监察工作会议,学习贯彻应急管理部和国家煤矿安监局工作会议精神,传达学习省局煤矿安全监察暨党风廉政建设工作会议精神。全体监察员针对田光雄局长和沈少波组长工作报告中提出的问题和要求进行了讨论,结合分局当前重点工作,研究制定出十项措施全面落实省局会议精神。

一要认真学习,提素质。学习习近平总书记《谈治国理政》及关于应急管理和安全生产的重要论述,学习黄明书记、黄玉治局长等领导的讲话精神,学习法律法规标准和专业知识。

二要从严治党,树规矩。始终把党的政治建设摆在首位,强化作风转变和党风廉政建设,加强廉政谈话制度、党支部建设和执纪监督,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

三要强化监察,查隐患。要去煤矿不让去、别人不常去、想不到去的死角监察,切实做到查深、查细、查实。重点对承包托管、采掘部署、通风瓦斯、安全监控、水害防治、火灾治理、提升运输供电和非正规开采等八个方面开展监察。

四要严格执法,重查处。切实做到“四严”、“九个一律”。严格隐患处置、严格处罚、严格执法程序、严肃查处事故。

五要重点盯防,防事故。不断完善修订《重点隐患跟踪盯防台账》,持续关注,保持高压态势,严防隐患酿成事故

六要警示教育,强震慑。扎实开展通报、约谈、公开裁定和警示教育。

七要激励先进,树典型。督促煤矿加快安全文化示范矿井建设,以先进安全文化示范引领煤矿安全发展;推动煤矿“四化”和“一优三减”建设;推动人员素质提升,坚持逢查必考,以考促培;落实“守信激励”六项政策;在安全管理先进煤矿企业组织召开现场会。

八要监督检查,求合力。紧紧依靠地方党委政府推动煤矿安全生产工作。认真开展监督检查,定期在各市县召开片区会,对查处的突出问题及长期得不到解决的问题,及时向上级党委政府和省局报告,充分尊重并信任地方党政领导和监管部门,处理好与地方的关系。

九要监督执法,堵漏洞。精准制定监察计划,切实用好监察执法系统,严格执行处罚案件集体研究审核流程,每周进行文书评查,对照省局考核办法,结合分局实际制定分局考核办法。

十要增进团结,强队伍。抓班子,带队伍,领导带头,严以律己,以上率下;比能力、比工作、比监察、比执法、比贡献,提高分局执行力;抓好廉政建设,把廉洁制度入脑入心;畅通渠道,开展批评和自我批评;调整监察区域,重新调整处级领导分工和配置监察力量。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者