今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省安委会第四督查组对铜川市安全三项攻坚行动开展“回头看”    2018/11/06     · 驻部纪检监察组组织召开应急管理部系统纪检机构负责人座谈会    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局对榆林市煤矿安全监管工作进行监督检查    2018/11/01     · 陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作    2018/10/30     · 国家煤矿安监局来陕西省调研煤矿重要机电运输设备制造、管理、使用情况    2018/10/30
 
 
当前位置: 网站首页>>监察执法>>安全监察>>正文
陕西煤矿安监局铜川分局九条措施贯彻落实2018年全省煤矿安全监察会议精神
2018-02-23 11:34     (点击率:)

春节收假首日,陕西煤矿安监局铜川分局组织全体监察员认真学习贯彻2018年全省煤矿安全监察会议精神,认真学习了陕西煤矿安监局局长田光雄同志的工作报告,深刻领会省局2018年工作思路、工作重点和对分局工作的具体要求,铜川分局结合辖区实际提出 9条贯彻落实措施:

一是全面学习贯彻党的十九大精神和总局工作要求,分解目标任务,责任到人。近期将组织辖区市县(区)和矿业公司安全主管部门召开座谈会,传达总局、省局煤矿安全监察工作会议精神,共同做好监管监察工作。

二是紧盯重点矿井,重大隐患。在关键环节和重要时段,采取非常规手段,保持打非治违高压态势。

三是有的放矢,认真制定并严格落实执行监察计划,以注重企业主体责任为抓手,实施隐患倒查。

四是强化警示教育,应用好约谈、通报、黑名单制度等手段对重大隐患实施联合惩戒。

五是严肃查处事故,进一步用事故教训推动工作。

六是扎实开展对区县政府和矿业公司的监督检查,夯实地方监管主体责任。

七是积极推广煤矿安全先进适用技术和安全文化建设,在辖区内推广黄陵矿业无人智能开采和富县极薄煤层机械化开采技术。

八是坚持使用执法系统,强化执法监督,每周对每份文书进行评查,严格执法程序。

九是加强全面从严治党,抓好队伍建设,切实内强责任,外树形象,确保煤矿安全和监察员廉洁安全。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者