今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局到铜川矿区督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局组织召开陕西彬长孟村矿业有限公司冲击地压安全管理专题会议    2019/04/16     · 陕西煤矿安监局组织离退休老干部开展春游活动    2019/04/16
 
 
当前位置: 网站首页>>最新消息>>正文
陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会
2019-04-22 14:06     (点击率:)

4月16日,陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会。会议传达了孙华山副部长在全国应急管理工作视频会议上的讲话精神,通报了2018年质量标准化达标检查和救护培训工作,部署了2019年质量标准化和救护培训工作。国家铜川救援队、神东救援队分别对延安贯屯煤矿“12.24”事故、神木百吉煤业李家沟煤矿“1.12”事故救护处置情况进行了汇报。局党组成员、总工程师樊西洋参加会议并讲话。

会议强调,要牢记习近平总书记对国家综合性消防救援队伍授旗时的“训词”,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,要深刻吸取延安贯通煤矿“12.24”事故和榆林百吉煤业李家沟煤矿“1.12”事故救援处置经验和教训,规范救援处置程序、加强矿山救护队伍管理、提升事故应急处置能力,加强战备值班和应急值守,一旦发生紧急情况,确保拉的出、冲的上、打得赢。

会议要求:一要充分认识矿山救援工作的重要性和必要性,提高做好应急救援工作的自觉性和主动性。二要提高警惕,常抓不懈,提高应急救援的责任感、使命感和紧迫感。三要从实战出发,开展有针对性地应急演练,以此检验和完善应急预案。四要加强救护队伍基础工作,全面提升救援能力。五要完善救援体系建设。六要抓好《生产安全事故应急条例》学习宣贯工作。七要落实煤矿企业应急管理主体责任,推动煤矿企业应急救援处置能力建设。八要强化应急值守,确保闻警即动,响应及时,出动迅速。

各监察分局,机关有关处室(中心)负责人,各矿山救护队主要负责人,救护队依托单位分管负责人,陕煤集团分管负责人参加会议。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者