今天是:
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  机构概况  陕西煤矿安全监察要闻  公文公告  监察执法  科技装备  政策法规  党群工作  人事培训  应急救援  统计分析 
· 陕西煤矿安全监察局深入开展高风险煤矿“体检”督查工作    2019/04/30     · 陕西煤矿安监局召开全省煤矿救护工作座谈会    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局到铜川矿区督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作    2019/04/22     · 陕西煤矿安监局组织召开陕西彬长孟村矿业有限公司冲击地压安全管理专题会议    2019/04/16     · 陕西煤矿安监局组织离退休老干部开展春游活动    2019/04/16
 
 
当前位置: 网站首页>>最新消息>>正文
陕西煤矿安监局到铜川矿区督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作
2019-04-22 14:04     (点击率:)

4月17—18日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄,党组成员、副局长蔺国杰带领监察二处、科技装备处、办公室和铜川监察分局相关负责人,到陕西省崔家沟煤矿、陕西陕煤铜川矿业有限公司下石节煤矿督查瓦斯治理及高风险煤矿“体检”工作,听取了两个煤矿瓦斯治理及“体检”问题整改情况汇报,分成两个组对地面资料、相关管理制度和井下现场进行督查。

对崔家沟煤矿瓦斯治理工作,督查组要求:一是“以孔代巷”的瓦斯治理方式安全高效,给铜川北区矿井瓦斯治理工作提供了新思路。下一步要优化钻孔施工方案,提高钻孔施工人员业务素质,把定向长钻孔打好、用好。二是把防范重特大事故落实在行动上,做好“体检”隐患的整改落实,做到重大隐患不消除不生产。三是正视存在的安全隐患,尽快完成冲击危险性评价工作。四是进一步规范煤矿托管工作,厘清甲乙双方的责任和工作关系,为全省清理和整治违法承包工作做好示范。

对下石节煤矿水、火、瓦斯、冲击地压多种灾害叠加问题,督察组强调:一要提高政治站位,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,深刻吸取陈家山“11·28”事故教训,守住底线,确保生产安全。二要提高安全标准,以《煤矿安全规程》为准则开展生产活动,严格落实各项法律法规规范要求,决不能降低标准,自我松绑。三要立即整改威胁职工生命安全的隐患,防止小隐患酿成大事故。四要弘扬社会主义核心价值观,诚信管矿,把安全文化标语转化为实际行动,切实提高矿井安全管理水平。

陕西煤业股份有限公司、陕西省益秦集团有限责任公司有关负责人参加了督查。

关闭窗口
 

陕西煤矿安全监察局版权所有  地址:西安市和平路东十一道巷六号   
 陕ICP备05013996   西安市网监备案号:XA13165   网站标识码:bm34170003 
电话:029-87671695  邮编:710001    建议分辨率:1024*768 以上

您是第 位浏览者