当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局对咸阳市煤矿安全监管工作进行监督检查

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/4/6 10:25:14 浏览次数:次 分享到:

3月30日至31日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师陈平定带领科技装备处、执法监督处、咸阳监察分局相关人员组成督查组,对咸阳市煤矿安全监管工作进行了监督检查,听取了市煤炭工业局、自然资源局、公安局、供电局关于煤矿安全监管工作的汇报,查阅了相关煤矿安全监管资料。在此之前,督查组先后延伸抽查了咸阳市旬邑县、长武县、永寿县、彬州市、淳化县各1处煤矿,并对5县(市)煤矿安全监管工作进行了监督检查。

在反馈通报会议上,督查组通报了辖区煤矿存在的突出问题、重大风险和煤矿安全监管工作存在的问题,并提出了加强和改善监管工作的建议。

陈平定对咸阳市委、市政府高度重视煤矿安全工作、定期召开安全生产专题会议、领导带头深入煤矿一线检查、持续强化灾害治理、大力推进智能化建设等做法给予充分肯定,明确指出咸阳市煤矿自然灾害严重、涉险事件多发,对煤矿安全形势要有清醒认识。对下一步工作,陈平定要求:一是要进一步提高政治站位,坚决做好煤矿生产安全工作;二是要督促煤矿企业落实安全生产主体责任;三是要狠抓煤矿安全监管执法责任的落实;四是要扎实开展煤矿安全专项整治三年行动。

咸阳市副市长韩宏琪,市煤炭工业局、发改委、公安局、自然资源局、供电局等单位负责同志参加了反馈通报会议。