当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安全监察局关于命名2020年度省级煤矿安全文化建设示范企业的通知

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/1/4 20:07:36 浏览次数:次 分享到:

根据《国务院安委会办公室关于大力推进安全生产文化建设的指导意见》和党的十九大关于加强文化建设的精神,按照我局《关于开展2020年度煤矿安全文化建设示范企业创建活动的通知》要求,对照《陕西煤矿安全文化建设示范企业评价标准》,通过企业自评、分局初审、专家评查、现场督导、综合测评、网上公示等程序,经研究,决定命名陕西澄合合阳煤炭开发有限公司等5家煤矿企业为2020年度省级煤矿安全文化建设示范企业(名单附后)。

希望受到命名的煤矿企业珍惜荣誉,再接再厉,不断探索安全文化建设的新机制、新途径,巩固、创新安全文化建设成果,更好地发挥示范带头作用。希望全省各煤矿企业认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,牢固树立安全生产红线意识,全面落实安全生产主体责任,主动借鉴安全文化建设示范企业的经验做法,深入开展安全文化建设,积极推进安全文化创建体系和创建能力现代化,以文化促管理,以管理促安全,努力打造本质安全型煤矿企业,为全省煤矿安全形势稳定好转做出应有的贡献。

请各监察分局将此通知转发辖区所有煤矿企业。

附件:2020年度省级煤矿安全文化建设示范企业名单

                  陕西煤矿安全监察局

                   2020年12月17日

2020年度省级煤矿安全文化建设示范企业名单

(排名不分先后)

陕西澄合合阳煤炭开发有限公司

神华神东石圪台煤矿

陕西陕煤铜川矿业有限公司下石节煤矿

国能榆林能源有限责任公司郭家湾煤矿分公司

陕西永明煤矿有限公司