当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

执法比武强监察,竞技竞质促安全--咸阳监察分局开展执法技术比武活动

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/17 16:00:04 浏览次数:次 分享到:

    近日,陕西煤矿安监局咸阳监察分局在旬邑县燕家河煤矿组织开展了煤矿安全监察执法技术比武活动,本次活动由陕西煤矿安监局二级巡视员李建文主持,分局全体监察员参加了技术比武。

活动前,分局制定了详尽的活动方案和评分标准,以监察室为单位分成4个参赛小组,各小组按照相同的监察地点、路线和内容分别自主开展监察执法,并用执法系统制作执法文书,匿名处理后打印封存,交由裁判组评分。裁判组从文书制作质量、文书制作速度、隐患查处数量、隐患立案数量、行政处罚数额等5个方面进行综合公开考评,并打分排名。

通过本次技术比武活动,分局全体监察员在竞赛中认清了自身的不足,在交流中学习了他人的长处,在评查中找准了今后努力的方向,进一步提高了监察质量,规范了执法行为,为全面做好辖区煤矿安全监察工作打下了坚实的基础。