当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局咸阳监察分局对东岭集团股份有限公司开展监督检查

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/3 14:54:30 浏览次数:次 分享到:

8月27日至28日,陕西煤矿安监局咸阳监察分局联合宝鸡市应急管理局和麟游县人民政府、应急管理局共同对宝鸡东岭集团股份有限公司煤矿安全管理工作进行监督检查。

听取了东岭集团煤矿安全管理工作汇报,详细检查了企业组织管理体系、安全管理机构及人员、管理制度、责任制建立及落实、安全投入、经营指标下达和隐患排查及日常安全管理等。

通报会上,监督检查组要求:一是理清东岭集团、永陇公司和崔木煤矿的关系,逐级落实主体责任;二是强化红线意识、坚守底线思维,认真吸取燎原煤业“6·10”事故教训,制定特殊阶段的安全管理措施,确保矿井安全;三是坚持科技兴企战略,大力开展智能化矿井建设,实现管理、装备、培训和素质并重;四是加快新盘区开拓进度,在资金、时间、设备、生产指标等多方面对矿井给予支持,缓解接续紧张局面;五是做好各类灾害复合叠加治理的顶层设计,从组织结构、技术体系、产能管理、灾害治理和隐患排查等多方面指导矿井安全生产。