当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局咸阳分局约谈辖区“不放心”矿井

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/5 17:01:26 浏览次数:次 分享到:

   7月31日,陕西煤矿安监局咸阳分局对辖区5处“不放心”矿井开展安全约谈。陕西煤矿安监局二级巡视员李建文出席会议并讲话。

 5处煤矿及其上级公司分别对其灾害治理、隐患整改进度及下一步工作措施进行了汇报;咸阳分局相关监察处室通报了各煤矿存在的主要问题并提出了具体工作要求;监管部门分管领导进行了表态发言。

会议强调,一是认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和指示批示精神,牢固树立红线意识,坚持底线思维,扎扎实实做好安全工作;二是清醒认识矿井存在的安全风险、事故隐患,积极管控风险,全面治理隐患,确保做到不安全不生产;三是针对矿井存在的冲击地压、瓦斯、水、火、地热等灾害,一定要做好顶层设计,统筹开展灾害治理;四是用好“一通三防”专项监察成果,严格执行煤矿安全监管监察部门下达的监察指令和建议,提升矿井安全保障能力;五是持续扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动,积极开展知识竞赛、技术比武等活动,依法办矿、依规管矿;六是认真做好汛期安全工作,加强地面工业场地边坡巡查,遇到极端天气及时停产撤人,确保安全度汛。

        5处煤矿矿长、安全副矿长及上级公司分管负责人、监管部门分管领导、咸阳分局相关人员共20余人参加会议。