当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局咸阳分局在榆阳区开展暗查暗访活动

作者:xianyang 来源: 发布日期:2020/7/22 9:53:53 浏览次数:次 分享到:

陕西煤矿安监局咸阳分局在榆阳区开展暗查暗访活动

检查组在双山煤矿开展突击夜查

为防范和遏制煤矿事故,确保辖区安全生产形势稳定,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,7月14日-7月16日,陕西煤矿安全监察局办公室二级巡视员李建文带领咸阳分局有关同志采用“四不两直”的方式深入榆阳区煤矿开展暗查暗访专项监察。监察组对陕西腾晖矿业有限公司双山煤矿和陕西银河煤业有限公司开展突击检查,同时进行“一通三防”专项监察“回头看”和“主体责任落实”专项监察。

7月14日20时许,检查组直达双山煤矿调度室,查阅调度记录、人员入井情况,调阅监测监控数据及人员定位系统,查询领导带班情况、安全生产情况、三网融合情况等。随后直接进入井下采、掘工作面、主要硐室、回风系统等地点进行了现场检查,15日听取了双山煤矿“一通三防”专项监察整改情况的汇报。此次监察发现双山煤矿涉嫌超能力组织生产违法违规行为,目前已立案查处。

李建文强调,一要强化“红线”意识、坚持底线思维,严禁超能力组织生产,确保矿井安全。二要认真开展“一通三防”专项监察遗留问题和隐患整改工作,强化隐患排查治理、严格责任倒查,提升企业各级管理人员责任意识。三是加强汛期安全管理,确保“雨季三防”各项措施落实到位。四是持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列指示批示精神,进一步提高政治站位,落实各级单位和人员主体责任。

监察组还对陕西榆林能源集团榆神煤电有限公司煤矿安全管理工作开展了年度专项监察活动。