当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局咸阳监察分局应邀参加宝鸡市人民政府深化煤矿安全整治推进工作会

作者:xianyang 来源: 发布日期:2020/7/9 9:36:44 浏览次数:次 分享到:

 202077日,宝鸡市人民政府在麟游县组织召开了全市煤矿安全整治推进工作会。宝鸡市市委常委、常务副市长刘荣贤出席并主持会议。咸阳监察分局受邀参加会议并发表讲话。

会议围绕中省关于煤矿安全生产整治工作年度任务有关要求,安排了全市煤矿安全生产及安全整治工作;听取了麟游县人民政府关于今年辖区4起险情处置及煤矿安全整治进展和下一步重点工作打算;招贤煤矿汇报透水险情处置情况,其他3户煤矿企业及县人民政府作了表态发言。

咸阳监察分局三级调研员孙即亮在推进会上作了题为《认清形势、立足现实,扎实推进灾害治理,确保矿井安全生产》的发言。孙即亮调研员针对今年以来宝鸡地区煤矿险情不断的客观现实,分析了当前煤矿安全生产的严峻形势并对各煤矿企业提出五点要求:一是提高政治站位,贯彻落实总书记关于安全生产的系列指示批示精神,认真吸取燎原煤业“6·10”事故教训,不要在灾害治理工作中犯糊涂,坚决做到不安全、不生产;二是认真冷静分析各种灾害因素对矿井安全生产的威胁,深刻准确把握矿井安全生产形势及发展态势;三是在准确把握形势的基础上完善应急救援预案,建立健全各类灾害预警及撤人机制,明确各类灾害预警撤人量化指标;四是煤矿企业及其上级公司要统筹做好复合灾害治理的顶层设计,该投入的要投入、该优化的要优化、该重新设计的要重新设计;五是灾害治理要依靠科技支撑,充分发挥本企业的专业优势,研究灾害发生机理,制定行之有效的防范措施。

宝鸡市政府副秘书长刘维军,市应急管理局局长周保君,宝鸡市煤安委成员单位分管负责同志,麟游县人民政府县长李武发、分管副县长杨宏亮,麟游县煤安委成员单位主要负责同志,煤矿企业上级公司分管负责人,煤矿企业主要负责人参加会议。

 

 

孙即亮陪同宝鸡市市委常委、常务副市长刘荣贤(女)参加检查调研