当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安全监察局咸阳监察分局在榆阳区开展“一通三防”专项监察“回头看”暗查暗访活动

作者:xianyang 来源: 发布日期:2020/7/3 10:46:50 浏览次数:次 分享到:

   为防范和遏制煤矿事故,确保辖区安全生产形势稳定,督促煤矿企业落实隐患整改的安全主体责任,2020630日至72日,陕西煤矿安全监察局咸阳监察分局采取“暗查暗访”突击监察形式对榆阳区泰普煤业有限公司和陕西竹园嘉原矿业有限公司两处“不放心”矿井开展了“一通三防”专项监察“回头看”执法活动。

 检查组通过“四不两直”方式直达煤矿调度室,查阅调度记录、人员入井情况,调阅监测监控数据及人员定位系统,查询领导带班情况、安全生产情况、基础数据信息填报及井口坐标校核情况。随后听取煤矿“一通三防”专项监察执法存在问题整改情况及近期生产工作情况的汇报,并直接深入井下采、掘工作面、主要硐室、回风系统等作业地点进行了现场检查。针对陕西竹园嘉原矿业有限公司“一通三防”专项监察存在问题及隐患逾期未改正到位实施行政处罚35万元元,对直接负责的主管责任人员罚款3万元,并对其上级公司进行约谈,督促落实企业安全主体责任。

监察组要求,一要提高政治站位、深化思想认识,强化“红线”意识,切实强化责任担当,抓好安全生产。二要认真组织 “一通三防”专项监察存在问题和隐患的整改落实工作,扎实开展隐患排查治理、举一反三、自查自改,并严格倒查责任,推动企业管理人员责任落实。三是继续认真开展“学法规、强管理、抓落实”活动,不光要学,重点在真正“强管理”和“抓落实”,确保活动取得实效。四要改变工作作风,狠抓管理,健全制度,明确责任,建设管理过硬的现代化企业。五要认真抓好“一通三防”和汛期安全管理,确保矿井安全。

 监察组还针对两矿存在的群众举报事项分别进行了详细的调查核实。