当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局咸阳分局召开榆阳片区煤矿防治水暨汛期安全警示教育会

作者:xianyang 来源: 发布日期:2020/6/24 17:02:17 浏览次数:次 分享到:

623日,陕西煤矿安监局咸阳分局在榆阳区组织召开煤矿防治水暨汛期安全警示教育会,榆阳区能源局有关领导、辖区煤矿矿长、总工和防治水负责人等80余人参加会议。

会议集体观看了陕西照金矿业有限公司“4.25”重大水害事故、桑树坪煤矿“8.7”淹井事故警示教育片,杭来湾煤矿和小纪汗煤矿负责人作了水害防治的经验交流发言。会议传达了《国家煤矿安监局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强汛期煤矿水害防治工作的通知》,通报了近期全省及分局辖区煤矿安全生产形势、典型涉险事故、监察中发现的煤矿水害防治方面的问题。

咸阳监察分局党总支书记贺玉亮要求,一是煤矿企业要认清形势,提高站位,认真落实总书记关于安全生产的指示批示精神,强化红线意识、坚守底线思维;二是要进一步落实企业主体责任,尤其是煤矿企业实际控制人、矿长、总工等“关键少数”要认真履职尽责;三是要利用“学法规、抓落实、强管理”活动强弱项、补短板、堵漏洞;四是进一步加强汛期水害防治工作,配齐抢险物资、落实地表巡查措施,突出隐患排查,查明隐蔽致灾因素,防患于未然;五是要强化应急值守和主要领导带班制度的落实,确保信息畅通和处置及时。

榆阳区能源局局长艾文华表示,各矿要健全防治水机构,履行主体责任,严格落实“逢掘必探”措施,高度重视汛期防治水工作。区能源局下一步将加强汛期水害防范措施落实的监督检查,采用“三断”措施严格执法,确保本次会议精神和要求落地见效。