当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局咸阳分局与咸阳市政府就咸阳市域煤矿近期安全生产工作进行座谈

作者:xianyang 来源: 发布日期:2020/6/12 11:21:11 浏览次数:次 分享到:

 6月10日,陕西煤矿安监局二级巡视员李建文带领咸阳分局分管领导及监察一室同志,到咸阳市与咸阳市副市长韩宏琪等领导围绕近期彬长矿区孟村、文家坡、亭南等煤矿相继发生冲击地压和火灾事故以及大佛寺煤矿“10.22”较大瓦斯窒息事故调查等情况进行了座谈,重点听取了彬长矿业集团近期安全生产工作汇报,与咸阳市政府就企业主体责任落实和市、县监管责任落实交换了意见。

李建文巡视员指出,咸阳市辖区煤矿灾害严重,水、火、瓦斯、地热、冲击地压灾害并存,安全风险高、监管责任大,市、县各级煤矿安全监管部门要与咸阳监察分局密切配合,不断加强监管监察执法,确保辖区煤矿安全生产。陕西彬长矿业集团要进一步提高政治站位,对安全生产重要性再认识再提高,不断强化安全生产红线意识,继续提高煤矿安全管理水平,加大对重大安全风险源的排查和治理力度,尤其要重视冲击地压防治,彻底解决彬长矿业集团所属煤矿存在的突出问题和重大风险,坚决防范和遏制煤矿事故的发生。

 韩宏旗副市长强调,陕西彬长矿业集团要在安全生产工作上出重拳、下猛药,要坚决杜绝下属煤矿企业的形式主义和官僚主义,不断提高煤矿企业现代化管理能力,认真开展煤矿灾害治理工作,切实落实企业主体责任。

 彬长矿业集团董事长赵文革参加了本次座谈。