当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安监局对咸阳市永寿县煤矿安全开展暗查暗访

作者:xianyang 来源: 发布日期:2020/3/9 19:51:07 浏览次数:次 分享到:

    3月7日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带领监察二处、人事培训处和咸阳分局有关人员对咸阳市永寿县毛家山煤矿开展暗查暗访。

 检查组按照地方防疫要求,通过乡镇、村庄及矿井设立的疫情检查站后,直达煤矿井口、调度室、监控室,查阅入井登记、调度记录及监控数据,对矿井停工期间值班值守、疫情防控和复工复产准备等工作进行核实和检查。

 沈少波指出,当前煤矿面临复工复产,返工人员较多,煤矿事故风险与疫情防控风险交织叠加,安全压力、疫情防控压力增大,一定要提高政治站位,保持清醒认识,坚持两手抓、两不误,既要认真落实疫情防控工作措施,又要结合实际落实好复工复产各环节安全措施。一是加强值班值守,要把疫情防控当作当前最重要的工作抓实抓好,切实加强人员管控,建立“一人一档”台账,严格落实外省返工人员按规定时限隔离、企业封闭化管理等措施,做好职工食宿安排,严防疫情输入及反复;二是加强安全管理,严格落实矿井停工安全措施,做好矿井正常通风、排水、维护、安全检查等工作,管好用好监测监控和人员定位系统;三是认真制定矿井复工复产方案,做好准备工作,全面排查矿井安全隐患,经验收同意后方可复工。同时要统筹做好疫情防控和矿井建设工作,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。