当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤监局咸阳分局党总支召开2019年度主题教育专题民主生活会

作者:xianyang 来源: 发布日期:2019/12/11 15:11:46 浏览次数:次 分享到:

按照省局党组统一部署,129日,省局党组成员、纪检组长沈少波全程参加指导咸阳分局党总支不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断巩固拓展主题教育成果,发扬自我革命和斗争精神,全面抓好问题整改落实,在新时代保障辖区煤矿安全生产中当先锋、作表率、走在前,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地落实。

 省局党组高度重视咸阳分局主题教育,作出了一系列安排部署,主题教育指导组多次到咸阳分局进行了指导。专题民主生活会前,沈少波详细审阅了咸阳分局领导班子和班子成员的检视剖析材料,对高质量开好专题民主生活会提出严格要求。

 专题民主生活会上,党总支书记贺玉亮代表领导班子作检视剖析,从加强创新理论武装、深化学习教育、强化政治建设、狠抓工作落实、践行根本宗旨、推动整改落实等方面查找了差距和不足,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步的整改措施。随后,各位班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。省局第二指导组负责同志作了点评。

 

咸阳分局党总支主题教育专题民主生活会会议现场

在认真听取大家发言后,沈少波指出,咸阳分局党总支主题教育专题民主生活会开得富有成效,各位班子成员自觉把自己摆进去、把工作摆进去,从工作短板查思想作风,从突出问题查领导责任,从典型案例举一反三,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,体现了坚持党性原则与帮助同志相统一,维护团结与发扬斗争精神相统一,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

省局党组成员、纪检组长沈少波对专题民主生活会进行指导

 在肯定咸阳分局主题教育成效后,沈少波严肃指出了咸阳分局领导班子在检视问题方面还不够具体,整改措施方面还不够有力、相互批评上辣味不足、压力传导上还不够到位等主要问题。并对下一步工作提出五个方面的要求。一要持续抓好理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持静下心、坐下来,在学懂弄通做实上狠下功夫,不断增强守初心担使命的责任感和使命感,不断提升理论素养,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护继续深化主题教育学习力度,强化政治理论学习,读原著、悟原理,增强思想自觉和行动自觉,做到学习和工作相结合,增强履职能力和担当本领。二要持续抓好整改落实,聚焦突出问题,钉钉子的精神,一项一项抓整改,确保主题教育善做善成、落细落实。三要持续抓好党内政治生活,推动党内政治生活制度化、经常化、规范化,严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,增强贯彻执行民主集中制的自觉意识和本领能力,认真落实三会一课、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,做到按程序决策、按规矩办事、按制度落实,确保组织生活有实质内容、实际效果四要持续深化教育成果,推动主题教育常态化经常化制度化。要在理论武装上持续深入,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作。坚持学以致用、知行合一,在思想政治上坚定不移,以政治建设为统领,全面加强党的建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在干事创业上勇于担当,牢牢把握以人民为中心的时代主题,引导带领广大职工更加紧密地团结在党的周围,听党话、跟党走。在廉洁自律上永葆本色,把政治纪律和政治规矩挺在前面,深化全面从严治党、进行自我革命,把党总支建设得更加坚强有力、更加充满活力。五要持续抓好监察执法,聚焦主责主业,把主题教育与监察执法有机结合起来,忠实践行保护矿工生命安全的职责使命。临近岁末,特别要对辖区不放心的矿井和安全基础薄弱、不遵守法律法规的矿井要坚决停下来,以主题教育的实际成效,推动辖区煤矿安全工作稳定向好。