当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

渭南监察分局第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:weinan 来源: 发布日期:2021/9/1 10:02:09 浏览次数:次 分享到:

 

按照党史学习教育安排,831日,渭南监察分局第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省局党史学习教育指导组张黎明、高剑同志到会指导。

会上,党支部书记邢小军同志报告了今年以来支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,并代表党支部作对照检视发言;支部党员逐一开展盘点和检视,重点谈对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会;谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定学习材料的收获;剖析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距;谈党员先锋模范作用发挥、谈立足本职、履职尽责表现,为身边群众所做的实事好事,以及存在的差距和不足。大家谈收获体会饱含感情,讲差距不足实事求是,积极开展批评和自我批评开诚布公。

张黎明同志对本次专题组织生活会给予充分肯定,指出同志们学习的主动性、自觉性显著增强,问题剖析深刻到位,开展批评和自我批评坦诚相见、直抓重点、发自内心,是一次高质量的组织生活会。对下一步党史学习教育工作提出要求:一是进一步深刻认识党史学习教育的重要意义,不断增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是进一步明确党史学习教育的重点内容,尤其是要加强学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习贯彻,把握核心内容,拓宽思路、创新方式、丰富手段,在内容安排、具体措施、效果评价等方面把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容落到实处;三是在六个方面做到学史力行。即,在创建模范机关上力行、在创建五星级党支部上力行、在锤炼坚强党性上力行、在为民服务上力行、在建设”“政商关系上力行、在推动全省煤矿高质量发展上力行,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,为奋力谱写陕西煤矿安全监察工作新时代追赶超越新篇章做出更大贡献。