当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安监局渭南监察分局召开安全生产约谈会

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/6/7 16:46:42 浏览次数:次 分享到:

 

 

64日,陕西煤矿安监局渭南监察分局联合韩城应急管理局对兴隆煤矿及其承托单位楚湘建工集团公司主要负责人矿长、技术负责人等进行安全生产约谈。

会议指出,兴隆煤矿属灾害严重矿井,未按安全设施设计批复和瓦斯灾害治理顶层设计要求,在保护层未开采情况下即在突出煤层布置采掘工作面作业;未通过复工复产验收,超出韩城市应急管理局的批准范围,进行与维修和灾害治理无关的掘进作业;楚湘建工集团从承托以来未对兴隆项目部进行安全检查等问题。以上问题具有极强的现实危险,性质十分严重,影响极其恶劣。

会议要求,兴隆煤矿及承托单位一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神牢固树立红线意识坚持“两个至上”,统筹安全与发展;二要认真学习法律法规特别是刑法修正案(十一),依法建矿、依规管矿,切实落实安全主体责任;三要真正重视瓦斯灾害治理工作认真开展风险分析研判按照瓦斯灾害治理顶层设计要求,严格落实瓦斯灾害治理各项措施;四要警钟长鸣,深刻吸取事故教训着力补短板、堵漏洞、除隐患,紧盯重点环节、关键环节、薄弱环节,全面提升安全管理水平。五要严格执行《煤矿整体托管安全管理办法》(试行)的规定,切实落实承托单位上级企业的安全管理和监督职责,做好安全生产技术交底、从业人员集中安全培训等工作。