当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤监局党组成员、副局长张军昌 对韩城矿业公司开展周末查

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/1/25 17:01:36 浏览次数:次 分享到:

为深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,落实冬季“保安全、保供应”和国家矿山安监局近期对监察执法工作的要求,元月23日,陕西煤监局党组成员、副局长张军昌带领相关处室和渭南监察分局对韩城矿业公司及部分所属煤矿开展了周末查。

检查组采取听汇报、查资料、看现场和深入井下的方式,先后对桑树坪煤矿、王峰煤矿进行了检查。在桑树坪煤矿,检查组听取了韩城矿业公司有关领导对各矿执行“灾害治理顶层设计”情况、按照安全生产集中整治三年行动方案要求进行自查情况和近期的安全管控措施等三个方面的汇报,并对检查发现的问题进行了现场通报。

张军昌对检查工作进行了总结,并对韩城矿业公司提出了以下5点要求:一是提高政治站位,摆正好安全与发展;二是认真学习落实《煤矿重大隐患判定标准》(应急部4号令)和《刑法修正案十一》;三是开展好瓦斯和水害灾害治理,认真落实好“顶层设计”,并及时修订;四是开展好煤矿安全集中整治三年专项行动,并与目前开展的全系统各环节大排查大整治活动有机结合,推动企业高质量安全发展;五是临近年关,年味渐浓,在目前“保安全,保供应”的阶段,要稳住心神,做好职工队伍稳定工作,领导干部要坚守工作岗位,确保大家过一个安全祥和快乐的春节。