当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安全监察局对渭南监察分局开展上半年执法文书评查和执法评议工作

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/19 10:40:11 浏览次数:次 分享到:

 

818日,陕西煤矿安全监察局党组成员、总工程师陈平定带领相关处室对渭南监察分局开展2020上半年执法文书评查执法评议工作。

渭南监察分局汇报了上半年辖区煤矿基本情况监察执法、执法评议事故反思活动等工作开展情况。

执法文书评查随机抽取了分局上半年一般行政执法案卷、重大行政处罚案卷1份,按照《国家煤矿安全监察执法文书制作规范》要求的12方面内容,逐一进行了评比打分。

执法评议对分局上半年履行法定职责执法监督制度、重大行政处罚集体研究和备案、法制审核、公开裁定、执法队伍建设情况等10方面工作开展情况进行了评议。

陈平定对渭南监察分局上半年的工作亮点给予了充分肯定。他指出,分局辖区煤矿规模较小安全生产条件较差分局克服人员不足困难,付出了艰苦的努力,上半年执法力度进一步加强,成绩来之不易。他强调,一是要深刻反思燎原煤矿6·10”事故和本次文书评查、执法评议暴露出的问题,制定和落实更加严细的工作措施,进一步规范执法、严格执法、提高执法效能。二是要提高监察执法针对性认真编制检查方案,矿井主要灾害的防控必须在检查方案里充分体现,并在检查过程中认真细致实施。三是对发现的违法违规行为必须依法依规处置到位严防已发现的事故隐患导致事故。四全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,进一步提高监察执法规范水平。