当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安监局到渭南分局调研指导工作

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/3 9:33:37 浏览次数:次 分享到:

 

728日,陕西煤矿安监局党组成员、一级巡视员蔺国杰,党组成员、副局长张军昌,带领人事处纪检室、监察负责同志到渭南分局调研指导工作

张军昌强调,省局党组十分关心和重视渭南分局队伍建设工作,配齐配强了分局班子,分局主要领导同志应从自身做起,全面从严治党,抓好班子,带好队伍,加强团结,提高战斗力。燎原煤矿“6.10”事故教训深刻,室主任以上领导要认真剖析反思,深刻吸取事故教训,研判煤矿重点隐患,精准监察,彻底扭转被动局面。财务工作要精打细算,有过紧日子的紧迫感,为安全监察工作提供可靠支撑。

蔺国杰要求,渭南分局党政班子要认清五个形势,积极进取,高质量完成工作任务。一是认清两个风险”,监察工作中要深刻认识韩城瓦斯治理、水害防治和超层越界违法违规生产两个风险;二是要重视两个“安全”,做好履职到位化解监察风险,抓好队伍建设化解廉政风险;三是要做好两个“融合”,进一步做好党建工作和监察执法的融合,做好监察与监管的互补和融合;四是做好两个“监察”,对煤矿监察执法要提高质量,细化监察方案、对煤矿隐患查准查清,对地方政府监督检查要高位监察、对地区煤矿存在的共性问题要讲深讲透,充分凝聚地方监管力量,形成合力;五是要重视两个“考核”,省局党组今年以来持续推进各单位党政责任目标考核和监察员平时考核工作,这是省局落实工作目标的重要抓手,各监察员和党政主要负责人务必高度重视,积极填报、认真评定,按期完成考评工作,推动全年各项工作的顺利完成