当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安全监察局开展爱心帮扶活动

作者:weinan 来源: 发布日期:2020/4/30 16:29:21 浏览次数:次 分享到:

 

商州区大荆镇东峪村是陕西煤矿安监局的扶贫点,东峪村十四组的王书运一家是陕西煤矿安监局渭南分局的帮扶对象,其母亲患有老年疾病;妻子患有精神疾病,常年靠药物维持且无劳动能力;次子为学生,也患有大病。全年的收入主要靠大儿子的外出务工和几亩薄田维持,生活困苦。2017年,陕西煤矿安监局在认真调研、论证的基础上,确定了把飞鼠养殖作为产业扶贫的主导产业来抓近年来,依靠扶贫帮扶和自身的勤劳吃苦,王书运在家养殖飞鼠,依靠飞鼠养殖收入走上了脱贫的道路。然而“天有不测风云”,2020420日,因误采集有毒的柏树叶喂食飞鼠,王书运养殖的四百余只飞鼠全部中毒死亡,造成了近十二万元的经济损失。养殖飞鼠贷款的六万余元也无力偿还,更是打破了全家脱贫致富奔小康的希望。在了解到王书运家庭的遭遇后,陕西煤矿安监局高度重视,429日,省局党组成员、纪检组长沈少波带领机关处室及渭南分局有关人员专程赶到东峪村看望慰问王书运及其家人,送去爱心捐款,鼓励其树立信心,积极面对生活,在扶贫政策扶持及党委政府的帮助下,通过劳动过上幸福的生活。在王书运家,沈少波还和村两委负责人商议研究了该户产业扶贫方面的帮扶措施。

作为王书运家庭的帮扶单位,渭南监察分局党总支第一时间向全体监察员和工勤人员发出助力脱贫攻坚献爱心倡议,号召坚持自愿原则为王书运捐款。分局处级领导带头,全体干部职工积极响应,踊跃捐款。429日,渭南监察分局党总支负责人将爱心捐款交到王书运手中。在今后的帮扶工作中,渭南监察分局党总支将根据王书运家庭的实际情况,在产业扶贫上精准施策,帮助王书运家庭早日实现脱贫致富奔小康。