当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安全监察局渭南监察分局组织召开白水县煤矿安全生产警示教育会

作者:weinan 来源: 发布日期:2020/4/16 10:53:12 浏览次数:次 分享到:

 

为认真贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神,深刻吸取大雷公、南桥、林皋煤矿瞒报事故和龙泉煤矿严重违法违规行为教训,督促各煤矿企业切实提高红线意识,强化底线思维,2020415日,陕西煤矿安全监察局渭南监察分局组织召开了白水县煤矿安全生产警示教育会。

会议传达学习了习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示精神,通报了白水县各煤矿存在的共性问题和个性问题,白水县煤矿安全监管部门就下一步煤矿安全生产工作作了安排部署。

会议强调,一要认真学习领会和深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树牢安全发展理念,强化安全风险管控,加强安全监管监察执法,切实维护人民群众生命财产安全;二要尊重生命、尊重法律、尊重行业、尊重自己,煤矿企业必须转变办矿理念,牢记“人民”二字,以“学法规、抓落实、强管理”活动提升“学法、尊法、用法、守法”意识,积极带动行业风气;三要深刻吸取瞒报事故和严重违法违规行为教训,认真开展事故隐患排查治理工作,特别是要排查系统性风险和隐患,坚决防范和有效遏制较大以上事故;四要切实加强基础管理,引进高水平的专业技术人才,抓好从业人员安全教育培训;五要加强应急管理工作,结合矿井灾害类型科学编制应急预案,开展好应急预案贯彻学习、避险逃生技能培训和应急救援演练工作,提高矿井抵御事故风险能力。

渭南监察分局、白水县煤矿安全监管部门主要负责人及相关人员,白水县各煤矿法定代表人、矿长、安全矿长等共30余人参加会议。