当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安全监察局渭南监察分局疫情防控措施

作者:weinan 来源: 发布日期:2020/2/3 15:30:53 浏览次数:次 分享到:

1.对分局办公大院实行封闭式管理,门卫处配备登记表、体温计、消毒液和消毒工具。非分局工作人员和院内家属楼人员及车辆原则上不得进入,确需进入大院的,要通知院内所见人员和报告值班人员,经同意后方可进入,来访人员必须戴口罩,由门卫负责对人员身份信息进行登记,测量体温,对人员和车辆消毒。如有发烧、咳嗽、身体无力等不良反应,应立即报告值班人员,值班人员联系社区卫生部门。
2.值班人员和门卫负责对分局公共区域每天进行消毒。
3.分局工作人员和院内家属楼人员不得随意出入大院,确需出入的,要登记身份信息和去向。
4.分局工作人员不得外出参加任何聚会、聚餐等集体活动,确需短暂外出时应采取佩戴口罩等个体防护措施,回家后立即采取洗手洗脸消毒等相关措施,妥善处置已污染的防护用品。
5.分局工作人员出行省内不得乘坐公共交通工具,省外返程乘坐公共交通工具的,一定要做好个体防护,进入分局后进行消毒自我隔离14天。
6.外省返陕人员要居家医学观察14天,单独居住,做好自我健康状况监测,每日向分局报告健康状况。省内人员保持电话畅通,减少外出,做好居家隔离措施,保持出勤状态。
7. 坚持“日报告”“零报告”和特殊情况及时报告措施,按时向省局报告分局人员及家庭成员健康情况。
8.要进一步严格日常管理,严格请销假制度,减少集中活动。
9.减少会议,减少办公室之间人员流动。加强办公室通风、开门、开窗办公。
10.接受属地党委和政府的统一领导和指挥,对疫情相关情况从严从实报告。
11.严格执行在岗带班值班制度,确保疫情按规定报告、按规定处置。
12.不传播负面消息、不信谣、不传谣,坚决维护社会大局稳定。
13.统筹做好疫情防控和煤矿安全监察工作。要跟踪调度煤矿复工复产情况,采取远程监察、派出暗察小组等方式,加强对重点煤矿的监察。