当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

渭南监察分局参加中央第十一督导组“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

作者:weinan 来源: 发布日期:2019-11-01 浏览次数:次 分享到:

 

1015日下午,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一督导组在中国人民银行渭南市支行召开座谈会,渭南市11家垂管单位负责人参加了座谈会,会议由督导组原广丰巡视员主持。

会上,渭南监察分局党总支负责人向督导组汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及今后工作安排,着重汇报了分局在主题教育开展过程中的一些特色和亮点。

渭南监察分局以基层党支部为单位,按主题教育安排的专项内容有序开展,着力开展“十个一”活动,抓实基层党支部主题教育。在主题教育过程中突出“学”字,紧密围绕规定学习的13个主题,重点是深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神。每个主题学习研讨,都确定2名处级领导重点发言,其他处级领导和监察室主任交流发言。通过读原著、学原文、悟原理,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。突出“检”字,分局党总支把检视问题从开始贯穿始终,加强检视问题效果。突出“改”字,深入开展调查研究,增强主题教育针对性、实效性,确保整改措施可行性和严谨性。突出“干”字,将“学”“检”“改”落到实处,高质量做好“规定动作”,高标准检视查摆问题,高要求进行整改落实,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气、攻坚克难的恒心,持续推动习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署落地生根。

最后,原广丰同志进行了督促指导并提出具体要求。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育要实现思想政治受洗礼的目标,在具体开展工作中,要注意发掘身边人、身边事,积极树立正面典型,用正面典型教育引导同志。同时,在创新主题教育工作过程中,要避免出现中重形不重效的形式主义现象。他要求,各单位要从以下七个方面改进工作:一是政治站位再提高,二是理论学习再深入,三是联系实际再加强,四是查找问题更精准,五是整改落实更到位,六是规定动作要抓紧,七是形式主义要克服。他强调,第二批主题教育时间已经过半,后半程的工作正是体现效果的阶段,各单位要在检视问题、整改落实和专题民主生活会上下足功夫,确保主题教育活动取得实效。

会上,渭南市其他中央垂管单位也作了交流发言。