当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局召开事故警示教育会

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2021/9/8 14:49:45 浏览次数:次 分享到:

为深刻吸取富县矿业开发有限公司芦村一号煤矿分公司“8•24”事故教训,切实做好辖区煤矿安全生产工作, 9月2日,陕西煤矿安监局铜川分局在延能集团召开了事故警示教育会。

会议要求:一是认清当前严峻的安全形势和集团自身安全管理的现状与不足,增强忧患意识,未雨绸缪,早做规划;二是要正视存在的问题,严抓细管,保安全上台阶;三是夯实安全管理责任。理清延能集团、车煤集团及矿井的安全职责,明确建设单位、施工单位及监理单位的工作职责,,严格落实企业安全主体责任;四是加强矿井技术管理。配备满足生产需求的专业技术人员,提高职工专业技能水平,认真组织作业规程和措施的编写、审批、落实,确保职工对作业流程、安全风险及应急处置入脑入心,真正把安全落到实处;五是加大矿井灾害治理力度。加强矿井灾害普查工作,有的放矢,提高矿井对油型气、煤层上覆油页岩等灾害的治理能力;六是全面推进煤矿信息化、智能化建设。加快集团公司下属矿井智能化发展步伐,推进智能化综采工作面、智能化运输系统、智能化变电所等单项工程进度,建设一批智能化示范煤矿,提高矿井本质安全水平,实现“无人则安、少人则安”的目标。

延安市应急管理局主要负责人,延安能源化工(集团)有限责任公司领导班子成员、车村煤业集团领导班子成员及各煤矿主要负责人参加了会议。