当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局铜川监察分局在黄陵县开展行政处罚案件公开裁定

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2021/8/25 17:58:41 浏览次数:次 分享到:

为进一步规范煤矿安全监察执法行为,深入推进依法行政,8月2日,铜川监察分局组织黄陵县工业与煤炭局及黄陵县部分乡镇煤矿矿长在黄陵县店头宏兴煤业有限公司召开会议,针对该矿存在违法违规行为行政处罚案件进行公开裁定。

公开裁定前裁定小组认真制定了公开裁定的议程。主持人首先宣布会场纪律、介绍裁定小组成员和案件当事人,告知了当事人的权利和义务,并当场询问当事人是否申请回避。案件承办人员列举了宏兴煤矿的违法事实,以及调查取证过程中获取的有关违法事实照片、调查笔录、资料等证据,并指出该案件涉嫌违反的法律规定、处罚法律依据和拟给予的行政处罚。主持人针对承办人员取得的调查取证笔录、资料等证据向当事人进行了核实,重点对取证程序是否正当、是否存在诱供行为进行了核实。黄陵县店头宏兴煤业有限公司负责人表示取证过程合法、出示证据真实,违法行为属实,并对违法原因进行了陈述,表示已经制定相应整改措施。主持人又征求了其他参会人员的意见,参会人员一致表示该案事实清楚、证据确凿充分、定性准确、处罚适当、程序合法。裁定小组形成了裁定意见并当场予以宣布。

通过此次公开裁定,黄陵县店头宏兴煤业有限公司对自身的违法行为有了比较深刻的认识并对违法原因进行了反思检讨,表示诚心接受处罚积极组织整改。参与公开裁定的其他煤矿企业也受到了一次深刻的教育,多家企业煤矿矿长发言表示一定会引以为戒,提升法制意识,强化依法办矿、依法管矿理念,进一步夯实安全生产主体责任。