当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤监局对延安市煤矿端午节期间应急值守和安全生产情况开展明查暗访

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/6/25 11:47:53 浏览次数:次 分享到:

6月12-14日,陕西煤矿安监局党组成员、一级巡视员蔺国杰带队对延安子长市所属煤矿端午期间应急值守、安全生产情况开展明查暗访监察活动。

暗访组先后对子长市中达焦家沟煤业有限公司、陕西兴旺煤矿有限公司开展突击检查。重点对煤矿端午节期间的安全值守、领导带班、瓦斯治理、防灭火、雨季三防、企业主体责任的落实、“全系统各环节”查处隐患的整改情况、三年攻坚行动等内容进行了检查,针对兴旺煤矿开采自燃煤层未执行综合防灭火措施组织生产的违法行为,依法进行了行政处罚,罚款108万元,暂扣安全生产许可证,责令停产整顿一个月。

蔺国杰强调:一要认清当前安全生产形势,深刻吸取近期安全事故教训,坚决杜绝侥幸心理和盲目乐观心态,全力以赴防范化解重大安全风险,切实守住煤矿不发生较大以上事故这个底线。二要举一反三,认真开展隐患排查治理,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。三要严格落实领导下井带班制度,夯实责任,强化现场安全管理。