当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局监督检查铜川市政府煤矿安全监管工作

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2020/7/15 17:29:11 浏览次数:次 分享到:

 

依据《国务院办公厅关于进一步加强政府督促检查工作的意见》,按照我局《2020年度监督检查工作计划》和《关于开展煤矿企业主体责任落实专项监察的通知》,77日至10日,党组成员、一级巡视员蔺国杰同志带领执法监督处、政策法规处、监察一处及铜川分局相关同志,对铜川市政府煤矿安全监管工作进行了监督检查,督查了铜川市耀州区煤矿安全集中整治第三阶段工作开展进度。

听取了铜川市政府上半年煤矿安全监管工作汇报,耀州区集中整治“开小灶”进展情况汇报,查阅了铜川市安委会、公安局、能源局、自然资源局等涉煤监管部门煤矿安全监管工作开展情况有关资料,延伸抽查了耀州区秀房沟煤矿、铜川矿业公司陈家山煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动开展情况、集中整治“开小灶”隐患整改进展情况,并就煤矿企业主体责任落实开展专项监察。

监督检查反馈会上,通报了煤矿企业层面存在的11条问题,铜川市政府煤矿安全监管层面存在的12条问题。党组成员、一级巡视员蔺国杰同志就存在的问题整改提出了7个方面的要求。一是进一步提高认识,确保煤矿安全生产。二是规范整体托管,强化隐患治理。三是强化“学、抓、强”活动效果的监督检查。四是严厉打击违法违规生产建设行为。五是进一步加大安全集中整治力度。六是全面提升监管水平。七是切实抓好监督检查问题的整改落实。

会议由铜川市政府督查专员白永琦同志主持,铜川市市委常委、常务副市长郝光耀同志作表态发言,市应急管理局、能源局、自然资源局、公安局、耀州区政府、印台区政府、铜川矿业公司有关负责同志参加了会议。