当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安监局铜川分局积极推动辖区冲击地压灾害防治工作

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2020/6/19 8:57:24 浏览次数:次 分享到:

 

为落实国家煤矿安监局在陕调研和65日专家报告会精神,结合陕西煤矿安监局田光雄局长讲话要求,66日,陕西煤矿安监局铜川分局组织辖区9处开采深度超过400米可能存在冲击地压危害的矿井召开冲击地压防治专题会议。

会上,各煤矿汇报冲击地压防治情况,铜川分局提出如下要求:一是各煤矿要提高警惕,强化认识,深刻吸取孟村煤矿“5.24”冲击地压伤人事故教训,充分认识冲击地压灾害的严重危险性,要求2处已经列为弱冲危险性矿井要进一步强化完善防冲措施,加强新技术新装备应用,坚持局部治理和全面超前预防相结合,从根本上强化矿井防治冲击地压灾害能力。

二是要求4处尚未提交冲击地压鉴定和评价报告的矿井,加快冲击地压危险鉴定和评价工作进度,6月底之前向分局提交冲击地压危险性相关报告。逾期未提交报告的矿井,一律按照冲击地压危险性矿井开展监察。

三是要求各煤矿按照“五落实”要求,彻底整改“一通三防”专项监察发现的问题和隐患,进一步降低安全风险,全面夯实矿井安全基础,下一步分局将开展回头看监察活动,发现隐患整改不力或者流于形式的,严格依法依规处罚。