当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安监局党组成员、一级巡视员蔺国杰带队对延安市禾草沟煤业有限公司开展“一通三防”专项监察

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2020/6/5 8:30:39 浏览次数:次 分享到:

 

518-22日,陕西煤矿安监局党组成员、一级巡视员蔺国杰带领相关处室、铜川监察分局有关人员和聘请的4位煤矿安全专家,在子长市工业和煤炭局有关人员的配合下,对延安市禾草沟煤业开展“一通三防”专项监察。同时对禾草沟煤业“学法规、抓落实、强管理”开展情况、集中整治“开小灶”情况、吸取“3.9”事故教训情况进行了督查。

    此次监察共查处问题和隐患46条,建议8条,其中重大隐患1条,责令停止使用设备3台,行政罚款118万元,责令矿井停产整顿,并暂扣安全生产许可证。

    蔺国杰强调,一是要提高政治站位,牢固树立红线意识,做好全国两会期间煤矿安全生产工作。作为延安地区最大的国有煤矿企业,要发挥安全管理表率作用。二是要强化开展“学法规、抓落实、强管理”活动。严格执行“一规程三细则一办法”,特别是《煤矿整体托管安全管理办法(试行)》执行不到位的问题要立即进行整改,进一步落实监管责任和煤矿企业主体责任。三是认真开展集中整治和“开小灶”活动,不能流于形式,煤矿企业要在思想上高度重视,行动上认真开展,按照要求形成问题清单,解决突出问题、重大问题,按期完成整治任务。四是吸取事故教训,扎实开展煤矿安全风险排查,加强教育培训,提高职工劳动技能和素质,确保安全生产。