当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄到铜川监察分局调研指导工作

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/4/26 17:06:00 浏览次数:次 分享到:

4月14日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄,党组成员、一级巡视员蔺国杰,带领办公室、机关党委、执法监督处负责人对铜川监察分局进行调研指导。

调研组与分局全体监察员逐一谈话,深入了解当前分局党建工作、党建与监察工作融合情况、党风廉政、事故大反思、辖区煤矿重大风险及防范措施和监察业务能力水平等情况,并认真听取了监察员在工作和生活中存在的困难以及对省局党组的意见建议。

在听取了分局一季度监察工作、总支党建工作及事故大反思活动开展情况汇报后,蔺国杰就正确研判廉政和煤矿安全两大风险、扎实开展“一通三防”专项监察和“学、抓、强”两项活动、认真落实“两个考核”实施办法、配合做好耀州区和延能集团煤矿安全集中整治等工作提出具体要求。

最后,田光雄对铜川分局监察队伍团结、积极奋进的良好精神面貌和多年来取得的成绩给予肯定,并就如何进一步做好煤矿安全监察工作提出要求:一要围绕“防范较大以上事故、减少事故起数”的中心目标,提高政治站位,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,自觉扛起维护矿工生命安全,做好党和人民守夜人的职责。二要探索制约权力的方法,斩断利益链,做到相互监督,及时“咬耳扯袖”,发现并消除苗头性、倾向性问题。三要服务人民、服务社会,结合辖区煤矿实际,找准主要问题,抓住问题的主要方面,同时还要提出解决问题的方法。四要紧紧依靠地方党委政府开展煤矿安全监管监察工作,找准共同点,促使地方党委政府及时发现煤矿企业存在的突出问题,真正落实地方监管责任,促进煤矿安全生产。五要关心关爱职工,帮助监察员解决工作和生活中的困难。同时也要搭建平台,既不能让老实人吃亏,又要大力培养年轻干部,调整好干部队伍梯队序列,为辖区煤矿安全监察不断贡献力量。