当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安监局督导指导耀州区煤矿安全集中整治工作

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2020/4/26 17:05:06 浏览次数:次 分享到:

按照陕西煤矿安监局煤矿安全生产集中整治工作安排,陕西煤矿安监局党组成员、一级巡视员蔺国杰带领执法监督处、政策法规处、铜川监察分局相关人员到铜川市耀州区督导指导煤矿安全集中整治工作。

3月24日,督导组听取了耀州区煤矿安全集中整治工作方案汇报,向耀州区政府提出了煤矿安全集中重点整治的意见和建议。

3月26日,耀州区政府召开了煤矿安全集中整治动员部署会,对煤矿安全集中整治工作进行了安排部署,耀州区张大军区长作了动员讲话,照金煤矿、美鑫矿业、铜鑫煤矿、石柱东沟煤矿、秀房沟煤矿主要负责人分别表态发言。

蔺国杰要求:一要深刻认识煤矿安全集中整治的重要意义,切实把思想和行动切实统一到党中央关于安全生产的各项决策部署上来;二要牢牢把握整治工作目标和重点,分步分阶段做好整治工作,加强督导总结,切实提高安全管理水平;三要扎实做好当前疫情防控和安全生产工作,落实地方党委政府领导责任和企业主体责任,以“学法规、抓落实、强管理”和“一通三防”专项监察动开展为契机,扎实做好煤矿安全工作。

铜川市有关领导,耀州区煤炭局、应急局、公安局、监委、国土局,耀州区产煤乡镇负责人,驻矿监管员,耀州区煤矿实际控制人、主要负责人,各煤矿托管方负责人参加会议。