当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄带队对延安市富县煤矿开展暗查暗访

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/4/26 17:02:10 浏览次数:次 分享到:

3月14日,党组书记、局长田光雄带领监察二处、执法监督处、铜川监察分局有关人员,对陕西富源煤业有限责任公司进行暗查暗访。

检查组直达煤矿调度室,查阅调度记录、人员入井情况,调阅监测监控数据。随后听取煤矿疫情防控、复产复工和近期生产工作情况的汇报,并深入井下对该矿110综采工作面、202备用工作面、Ⅱ盘区瓦斯抽采泵站硐室掘进工作面等作业地点进行了现场检查。针对该矿提供的《煤矿瓦斯等级鉴定报告》中存在虚假数据资料和瓦斯涌出量较大,受油型气威胁的实际,责令该矿按高瓦斯矿井管理,对瓦斯等级重新鉴定,并进行了行政处罚。

田光雄要求:一要提高政治站位、深化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要论述和批示指示精神,强化“红线”意识,切实强化责任担当,抓好安全生产。二要坚持疫情防控不松懈,认真落实各项措施,严管外来人员和车辆。三要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,按照国家煤监局、陕西省安委办安排,结合我局“学法规、抓落实、强管理”活动、“一通三防”专项监察工作,扎实开展隐患排查治理、自查自改工作,切实做好煤矿安全集中整治。四要实事求是,抓好企业诚信建设。煤矿安全技术管理工作必须做到严、细、实,富源煤业公司要树立鹤壁煤业大型国有企业形象,把矿井建设成富县煤炭行业的标杆企业、样板矿井。五要加强煤矿瓦斯、油型气、顶板、粉尘等灾害治理工作。