当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局召开全体监察员视频会议对当前重点工作进行再部署再安排

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/3/2 18:30:39 浏览次数:次 分享到:

 

221日,陕西煤矿安监局铜川监察分局召开全体监察员手机视频会,总结回顾近期疫情防控和煤矿监察调度工作,并根据前期工作情况对分局当前重点工作进行再部署、再安排。

一是对分局前期疫情防控工作和煤矿安全监察工作开展情况进行了总结和点评,指出成绩的同时,点明了存在的缺点和不足,进一步明确了疫情防控期间矿井日常调度和远程监察工作要求。

二是对分局开展新冠肺炎疫情防控期间业务学习进行了阶段性总结。疫情防控期间,分局全体监察员均能够按照学习安排扎实开展自学、深入研究思考、认真撰写体会,经过四个单元集中学习后,学习成效已初步显现,共提交学习心得和论文72篇,被省局《读书与思考》栏目刊登16篇。

三是部署开展分局“事故教训大反思、大讨论活动”。活动成立领导小组,明确了活动具体实施步骤和学习讨论的内容,要求活动办公室定期下发和推送大讨论学习材料,所有监察员要高度重视事故反思活动,在做好防控疫情和煤矿安全监察工作的同时,结合几起事故暴露出的问题,开展好事故反思,要求每一名监察员写出心得体会、列出问题清单,提出补短板强弱项的措施。

四是安排了分局“学法规、抓落实、强管理”活动。分局分别联合铜川市、延安市煤矿安全监管部门制定了活动方案,就学习培训、普法教育、对标整改、督导检查进行了详细的安排。

分局主要负责人最后强调:新冠肺炎疫情骤然袭来,既是一场挑战,也是一次考验,全体监察员要打起十二分精神,保持昂扬向上的工作状态,要按照分局的整体安排,抓好学习,搞好防疫,盯牢煤矿,全力推进疫情防控期间各项工作落实落细落地,统筹做好当前特殊时段疫情防控和煤矿监察执法工作,为打赢新冠肺炎疫情阻击战和煤矿复产复工安全保卫战做出应有的贡献。