当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局党政领导冲锋在前,多措并举抓好疫情防控

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2020/2/14 12:05:08 浏览次数:次 分享到:

 

新冠肺炎疫情暴发后,铜川监察分局高度重视疫情防控工作,认为这是对分局和监察员的一次政治考验。党政主要负责同志从126日起,一直坚守岗位,坐镇分局驻地,靠前指挥,亲自参与疫情防控工作,采取多项措施落实应急管理部、国家局、省局和铜川市政府有关疫情防控工作要求,分局驻地华阳社区工作人员先后三次检查分局疫情防控工作,给予了高度评价。

分局采取以下八项措施,加强疫情防控:

一是第一时间制定分局疫情防控制度,对防控工作作出安排部署。126日,分局下发了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的通知》,对疫情防控工作进行了安排。25日,分局制定了《新冠肺炎疫情防控期间后勤保障管理制度》确保自身疫情防控。同时,向驻地华阳社区汇报了疫情防控工作,邀请华阳社区工作人员对分局疫情防控工作进行现场指导。

二是坚持疫情防控和应急值守同时抓,准确掌握分局职工健康状况和辖区煤矿安全生产状况。分局主要领导轮流带班,督促值班人员采取电话调度、远程监察等形式掌握各煤矿人员疫情防控和安全生产情况,利用分局工作微信群每天收集每一名监察员及家人的疫情防控和健康情况,严格做到了定时汇总上报。

三是严格采取疫情防控隔离措施。所有人员上下班时不得乘坐公共交通工具。乘坐公共交通工具返程的同志隔离14天,省外乘坐私人交通工具返程的同志隔离7天。

四是利用信息化手段办公,控制上班人数。分局主要领导、监察室一名负责人和一名司机在岗值守。其他人员实行网上办公,所有人员保持24小时通讯畅通,做到随叫随到。在疫情期间,司机轮流应急值班,值班司机必须手机24小时畅通,确保第一时间出车。

五是配备防护用品和购买消毒物资。疫情发生后,分局第一时间,给全体人员每人配备了口罩,做好个人防护。23日,又网购1000只作为备用。26日,积极联系社区药店,购买了医用酒精。

六是采取分餐制,杜绝人员聚餐。所有上班人员不得在外就餐,在分局职工灶上用餐。用餐实行分餐制,采用一次性餐具供餐,个人佩戴口罩取餐完后回本人宿舍就餐。要求厨师保持好个人卫生,操作时戴好口罩,穿好防护服装,帽子等,对操作间每天坚持消毒一次。

七是分局大院实行封闭式管理。分局大门要常处于关闭状态,院外车辆一律不准进入院内,院内车辆进入必须进行消毒、登记、测体温。非院内住户人员一律不准入内,院内进出人员必须戴口罩并将接触人员情况如实报告,门卫做好登记工作。

八是落实责任,对设施全面进行清洁消毒。指定专人每天三次使用喷雾器对办公区域和家属楼内的扶手、开关、按钮等各种设备设施进行消毒。