当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局采取六项措施加强元旦春节期间党风廉政安全

作者:tongchuan 来源: 发布日期:2020/1/15 8:38:38 浏览次数:次 分享到:

 

1231日,陕西煤矿安监局铜川监察分局召开专题会议,安排部署2020年元旦春节期间党风廉政建设工作。分局党总支纪检委员领学了中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和中纪委通报陕西5起领导干部违规收受礼金问题典型案例。分局党总支书记和局长分别针对节日特点就廉政问题提出明确要求,并结合分局实际,采取了六项措施确保元旦春节期间党风廉政安全。

一是夯实廉政责任。要切实履行好“一岗双责”,各分管领导不仅要管业务,还要管党风廉政,每次下矿带队领导都要切实履行带队职责,带头严格落实“中央八项规定实施细则”和陕西煤矿安全监察局开展监察公务活动“八不准”纪律,特别是要严格执行“禁酒令”和就餐付费制度。

二是严格门禁制度。元旦、春节双节期间严禁煤矿企业人员到分局办公室随意走动,有业务需要办理,统一在一楼登记好,由两名以上人员全程接见。

三是实行监察室交叉执法。元月份五个监察室实行交叉执法,由监察一室完成监察二室计划,以此类推,杜绝检查过程中的廉政风险。

四是统一廉政报告卡制度。每次监察执法活动填写一张报告卡,实现从离开分局到结束监察的全覆盖,无死角。

五是做好红包拒收登记。认真学习省局《关于持续用力久久为功刹住党员干部违规收取礼金的歪风》文件精神,并按要求,除拒收红包外,要及时报告并做好拒收红包登记。

 六是发送廉政提醒。党总支纪检委员要及时发送廉政提醒,让大家时刻绷紧廉政这根弦,确保同志们过一个祥和平安的节日。